Меню ежедневного питания

Скачать

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Скачать

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Скачать

Поставщик  ООО "Курс-К" Адрес 366318 Чеченская Республика, Курчалоевский район, село Ахмат - Юрт Телефон +7 (928) 024-56-78 Электронная почта appchr@yandex.ru Сайт отсутствует График работы Пн. - пт.

Дополнительные документы

 

 

 

 

 

[document1]Скачать[/document1]

 

 

 

Горячее питание

Ученики в школе должны чувствовать себя комфортно, а родителям нужно быть уверенными в полной безопасности своих детей. Это касается и организации питания в школьной столовой – весь процесс приготовления или поставки пищи строго регламентирован, а условия в помещении регулярно проверяют специалисты СЭС. Главный документ, в котором описаны все аспекты работы столовых в общеобразовательных учреждениях, – СанПиН.

 

Правила поведения в столовой

 

1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время.
Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные
принадлежности и другие предметы.
4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.
6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.
  
 
 

О проекте

Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января в своем Послании Федеральному Собранию.

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая нормативная работа для того, чтобы эти нормы распространялись на все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 млрд рублей до 2023 года.

На практике законодательные изменения обязывают школы предоставлять качественное, здоровое и полноценное горячее питание. Оно должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать всем стандартам и требованиям безопасности.

На реализацию мероприятий по организации бесплатного горячего питания для обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных от тридцать миллионов двести семьдесят шесть тысяч сто шесть) рублей, в том числе средства субсидии из федербразовательных организациях Чеченской Республики, с 1 сентября 2020 года выделено всего 530 276 106 (пятьсоального бюджета - 503 762 300 рублей и средства регионального бюджета - 26 513 806 рублей.

Горячая линия по вопросам горячего питания - 8 (8712) 22-38-85

Федеральный закон от 1 марта 2020 года № 47-ФЗ

Приказ Минобрнауки ЧР от 12.08.2020 г. №834-п "О создании оперативного штаба по контролю за организацией и качеством бесплатного горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования"

Приказ Минобрнауки ЧР от 11.09.2020 г. №969-п "О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Чеченской Республики от 12 августа 2020 года № 834-п"

Направить обращение по вопросам горячего питания

 

Документы

Приказ об организации горячего питания
Паспорт пищеблока
Положение о порядке организации горячего питания обучающихся.
Приказ о создании бракеражной комиссии
Рекомендации по организации питания обучающихся ОО
№ 60/07-12 от 03.06.2021 г. Для использования в работе при организации горячего питания
Приказ об организации питьевого режима для обучающихся начальных классов
Приказ о назначении ответственного за организацию питания для обучающихся начальных классов
Приказ об организации родительского контроля за качеством горячего питания в школе
График посещения столовой учащимися
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания
Положение об организации горячего питания обучающихся 1-4 классов
Меню горячего питания обучающихся 1-4 классов с 03.04.2023г. по 14.04.2023г.

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки: